Pfirsch-Blätterteigkranz

Zutaten für 12 Portionen
0.5 | kg | Pfirsiche |
---|---|---|
1 | Pk | Blätterteig |
0.25 | l | Pfirsichsaft |
0.5 | Pk | Puddingpulver, Pfirsich-Marille |
2 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
47 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst etwas vom Pfirsichsaft mit Puddingpulver glattrühren. Den restlichen Saft mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, anschließend aufgelöstes Puddingpulver unterrühren; unter ständigem Rühren ein Mal aufkochen lassen, es entsteht eine feste Masse. Pudding von der Hitze nehmen und gestückelten Pfirsichen unterheben.
- Backrohr bei 200 °C vorheizen. Nun den Teig entrollen und das Kompott darauf verteilen, dabei ca. 4 cm am Rand freilassen. Die Teigränder einschlagen und den Teig ein rollen, anschließend zu einem Kranz formen; mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ca. 35 Minuten backen und lauwarm mit Staubzucker bestreut servieren.
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