Pfirsich-Dinkelkuchen

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Dinkelvollkornmehl |
---|---|---|
125 | g | Butter |
75 | g | Honig |
4 | EL | Wasser (warm) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag | ||
1 | kg | Pfirsiche |
2 | Stk | Eier |
0.125 | l | Schlagobers |
2 | Becher | Honig |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
Zubereitung
- Zuerst die Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen und dann mit dem Honig in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Salz und Wasser unterrühren, den Teig gut kneten und anschließend 60 Minuten kaltstellen.
- Das Backrohr bei 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform befetten und bemehlen. Nun die Form mit den Teig auslegen und einen 3 cm hohen Rand formen.
- Für den Belag die Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. Die Pfirsichstücke außen etwas einschneiden und mit der Rundung nach oben auf den Teigboden setzen, anschließend 30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Dotter mit Schlagobers, Zitronenschale und Vanillezucker mischen und die Masse schaumig rühren. Eiweiß und Honig unter die Masse ziehen und über den Pfirsich verteilen. Anschließend nochmals bei 180° etwa 10 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dieses Kuchenrezept schmeckt auch mit Marillen sehr gut.
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