Pfläumli
Zutaten für 1 Portionen
125 | g | Rohzucker |
---|---|---|
90 | g | Roggenmehl |
85 | g | Weizenmehl |
1 | Stk | Ei |
25 | g | Honig, erwärmt |
0.25 | Pk | Lebkuchengewürz |
1 | Prise | Natron |
0.5 | Glas | Powidlmarmelade |
150 | g | Dörrpflaumen |
100 | g | Schokoglasur |
1 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier, Zucker und erwärmten Honig mixen. Die restliche Zutaten unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten und rasten lassen.
- Den Teig ausrollen, Scheiben ausstechen und mit Eiklar bestreichen. Die Scheiben mit Powidlmarmelade bestreichen und die Dörrzwetschken darauf setzen. Auf einem Backblech im Backrohr bei mittlerer Hitze 20 Minuten backen. Anschließend die Pfläumli in Schokolade tunken.
User Kommentare