Philadelphia Torte

Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Biskotten |
---|---|---|
130 | g | Butter (weich) |
1 | Tasse | Schokoflocken |
600 | g | Philadelphia |
300 | g | Joghurt |
4 | EL | Zitronensaft |
8 | Bl | Gelatine |
70 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
350 | g | Erdbeeren |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
270 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Philadelphia Torte zuerst die Biskotten mit den Händen zerbröseln und mit der weichen Butter gut vermengen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Biskotten-Masse als Boden in die Form drücken. Den Tortenboden mit Schokoflocken bestreuen.
- Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Mixer vermengen. Gelatine in kaltem Wasser kurz einweichen und ausdrücken. Mit Zucker, Vanillezucker und 150 ml Wasser in einem Topf erwärmen bis sich die Gelatine gelöst hat. Dann sofort unter die Philadelphia Creme rühren.
- Die Hälfte der Creme auf den Tortenboden verteilen. Die Erbeeren waschen, halbieren und dicht auf der Creme belegen. Nun die restliche Creme auf die Erdbeeren streichen. Anschließend die Torte für vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Sie können die Torte mit einigen Erdbeeren und Minzblätter hübsch dekorieren.
User Kommentare