Pikante Blätterteigtaschen

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
---|---|---|
1 | Stk | Eier |
1 | Becher | Sauerrahm |
100 | g | Käse (gerieben) |
150 | g | Schinken |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die pikanten Blätterteigtaschen verwenden sie Kochschinken, den sie sehr klein schneiden. Schinken mit Käse, Sauerrahm, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Kräftig abschmecken.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und den Gitterrost für die Taschen mit einem Backpapier belegen.
- Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden. Zwei Esslöffeln Fülle in der Mitte platzieren und alle vier Ecken zur Mitte schlagen. Teigränder fest andrücken.
- Das Ei verquirlen und die Taschen damit bestreichen. Anschließend im Backrohr 25 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch noch Kräuter in die Masse rühren.
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