Pikante Polsterzipfel

Erstellt von Martina1988

Die pikanten Polsterzipfel sind ein feiner Snack zu einem guten Glas Wein. Ein Rezept für einen gemütlichen Abend mit Freunden.

Pikante Polsterzipfel

Bewertung: Ø 4,3 (66 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Zwiebel
1 Becher Kräuterfrischkäse
100 g Beinschinken
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und mit dem Schinken fein würfeln. In einer Pfanne mit Butter anbraten. Den Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend kurz auskühlen lassen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und in 4 gleich große Quadrate schneiden. Die Schinken-Frischkäse-Masse jeweils in die Mitte der Blätterteig-Quadrate geben. Anschließend die Quadrate zusammenfalten und mit einem verquirltem Ei bestreichen.
  3. Die Quadrate auf das Backblech legen und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE