Pikanter Hefekuchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Wf | Hefe |
1 | TL | Salz |
100 | g | Speck |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Prise | Thymian |
120 | g | Oliven, schwarz u. entsteint |
200 | ml | Milch |
170 | g | Butter |
2 | EL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Würfelig geschnittenen Speck in einer Pfanne mit Öl anbraten. Gehackte Zwiebel dazugeben,anbraten und auskühlen lassen. Gehackte Oliven und Thymian untermischen.
- In eine Schüssel Mehl, Salz, lauwarme Milch, zerbröselte Hefe und klein geschnittene Butter geben, vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
- Speck-Zwiebel-Olivenmischung zufügen. Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Platz gehen lassen. Danch erneut durchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Teig wieder 15 Minuten gehen lassen.
- Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.
User Kommentare