Polardorsch - Kürbis - Pfanne mit Baharat

Erstellt von Farori

Ein herbstliches Gericht ist dieser Polardorsch - Kürbis - Pfanne mit Baharat. Mit diesem Rezept bringen sie Abwechslung auf die Teller.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Polardorsch (Filet)
600 g Kürbis (geschält und entkernt)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Tomate
1 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
1 TL Baharat
2 Prise Salz
4 EL Öl
1 Schuss Weißwein

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, Stunk entfernen und sehr klein würfeln. Kürbisfleisch ebenfalls kleinwürfelig schneiden.
  2. Polardorschfilets in Würfel mit 1,5-2cm Kantenlänge schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und leicht in Mehl wenden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischwürfel darin unter Wenden 3-5 Minuten goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
  4. Im Bratensatz Zwiebel und Knoblauch unter Rühren anrösten. Kürbiswürfel, Baharat und Tomatenmark einrühren, eine Minute mitrösten, dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
  5. Tomaten hinzufügen und das Ganze 5-7 Minuten einköcheln lassen, bis der Kürbis mit noch etwas Biss gegart ist. Nun die Fischwürfel hinzufügen, 2 Minuten erwärmen lassen, dann das Gericht mit Salz abschmecken und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Sättigt auch ohne weitere Beilage gut, passt aber auch gut zu Reis oder frischem Fladenbrot. Als Beilagensalat empfiehlt sich ein frischer Blattsalat mit Knoblauch-Joghurt-Dressing.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Pflanzen-Tauschbörse

am 28.04.2021 20:08 von Lara1

Winterportulak-Suppe

am 28.04.2021 19:38 von Lara1

24 Minuten die Luft anhalten

am 28.04.2021 18:06 von Thanya