Polentabrei

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
100 | g | Polenta |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Kardamon |
1 | EL | Rohrzucker |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zitrone (Schale) |
3 | EL | gehackte Nüsse |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Milch, Zucker, Zimt, Kardamon und Butter in einem Topf aufkochen.
- Dann die Polenta in die kochende Milch einrühren. Unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten bei kleiner Flamme köcheln.
- Zum Schluss den Zitronenabrieb unterrühren.
- Sollte der Polentabrei zu dick sein, kann noch etwas Milch dazugegeben werden. Vor dem Servieren mit gehackten Nüssen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann den Polentabrei noch mit Rosinen und Apfel verfeinern.
User Kommentare