Polentakrapfen

Die Polentakrapfen sind eine köstliche Beilage zu Wildgerichten. Ein beliebtes Rezept aus der Steiermark.

Polentakrapfen

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 mg Wasser
80 ml Milch
1 EL Butter
100 g Polenta
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Polentakrapfen zuerst Wasser mit Milch, Butter und Gewürzen aufkochen, Polenta einkochen und quellen lassen.
  2. Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die Masse etwas überkühlen lassen und mit einem Spritzsack Krapfen auf das Blech spritzen und im Backrohr überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE