Porree-Käse-Sauce

Ob zu Nudeln oder Kartoffeln, die Porree-Käse-Sauce schmeckt sehr pikant und ist einfach zubereitet. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Porree-Käse-Sauce

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
2 Stg Porree
1.5 Becher Schlagobers
80 g Käse (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Porree-Käse-Sauce zuerst den Porree waschen, putzen und in kleine Ringe schneiden. In einem Topf die Butter erhitzen und den Lauch andünsten.
  2. Obers und den Käse einrühren und etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Wenn der Käse geschmolzen ist, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Sauce noch mit Speckwürfeln verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

Schnittlauchsauce

SCHNITTLAUCHSAUCE

Mit dieser Schnittlauchsauce wird jedes Essen ein Gedicht. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept zu einem Fondue.

Raclett-Sauce

RACLETT-SAUCE

Die Raclett-Sauce ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt würzig und cremig. Eine köstliche Sauce für ein tolles Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE