Porridge mit braunem Reis

Zutaten für 2 Portionen
250 | ml | Cashewmilch |
---|---|---|
200 | g | brauner Reis |
0.25 | TL | Kardamom (gemahlen) |
2 | Stk | Bananen |
2 | TL | Kokosöl |
1 | TL | Ahornsirup |
0.25 | TL | Zimt |
2 | TL | Hanfsamen |
0.5 | Stk | Apfel |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Reis laut Packungsanleitung kochen. Sollte man noch Reis vom Vortag haben, einfach den verwenden. Den gekochten Reis zusammen mit 200 ml Cashewmilch und Kardamom bei niedriger Hitze 5 Minuten erhitzen – nicht kochen. Ab und zu umrühren.
- In der Zwischenzeit die Bananen in Scheiben schneiden. Kokosöl, Ahornsirup und Zimt in eine heiße Pfanne geben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze warten, bis die Mischung anfängt zu schäumen.
- Die Bananenscheiben hineingeben, auf niedrige Hitze schalten und die Bananen von beiden Seiten etwa 2 Minuten karamellisieren lassen. Dabei Pfanne ab und zu schwenken und die Bananen mit einem Löffel mit dem Kokos-Sirup-Zimt-Gemisch übergießen.
- Den Reisporridge in eine Schüssel geben, die Hälfte der Bananen und des Sirups darüber geben und mit Apfelscheiben und gemörserten Hanfsamen garnieren. Einen Schuss der restlichen Cashewmilch darübergeben und fertig.
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