Portweinsauce

Das Rezept von der Portweinsauce passt besonders zu Wildgerichten, wie Steaks oder Rollbraten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

450 ml Suppe
45 ml Portwein
20 ml Madeira
1 EL Balsamico-Essig
25 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Suppe mit Portwein und Madeira auf die Hälfte einkochen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  2. Die Sauce von der Herdplatte nehmen, Butterflocken mit einem Schneebesen unterrühren, nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Statt Madeira können sie auch Rotweinlikör verwenden.

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