Powidltascherl

Erstellt von Anna-111

Eine schnelle und köstliche Mehlspeise sind diese Powidltascherl. Ein Rezept aus Omas Küche.

Powidltascherl

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Plunderteig
150 g Powidl
1 Stk Eiklar
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Powidltascherl den Plunderteig in 8 gleich große Teile schneiden und in die Mitte einen Teelöffel Powidl geben. Alle 4 Ecken aufeinander schlagen, mit etwas Eiklar zusammenkleben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 25 Minuten backen. Die ausgekühlten Powidltascherl mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE