Preiselbeernockerln

Erstellt von Tsambika

Ein köstliches und raffiniertes Beilagen - Rezept zu Wild sind diese Preiselbeernockerln.

Preiselbeernockerln

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
100 g Grieß
50 g glattes Mehl
1 Prise Salz
1 Stk Ei
50 g Preiselbeeren zum Füllen
40 g Margarine
30 g Brösel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Semmelbröseln in Margarine rösten. Sämtliche Teig-Zutaten in eine Schüssel geben, kurz glattrühren.
  2. Esslöffel in Mehl tauchen und 12 Portionen ausstechen, auf einem bemehlten Brett etwas flachdrücken, mit Preiselbeeren belegen und zu Nockerln zusammenschlagen.
  3. Nockerln in kochendes Salzwasser einlegen, ca. 8 Minuten köcheln, aus dem Wasser heben und in gerösteten Semmelbröseln wälzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE