Prinzesskartoffeln

Erstellt von Marille

Prinzesskartoffeln sind ein österreichisches Beilagen - Rezept und passen sehr gut zu Saftfleisch.

Prinzesskartoffeln

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Zutaten für 3 Portionen

250 g Kartoffeln
1 Stk Ei
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Kräutersalz
1 Msp Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken. Die Butter noch auf die warme Kartoffeln geben und unterrühren. Das Ei beigeben und mit Kräutersalz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.
  2. Die Masse in einen Spritzsack mit Sternentülle füllen und kleine Röschen in eine Auflaufform spritzen. Bei 200 Grad goldbraun etwa 25 Minuten im Backrohr backen.

Tipps zum Rezept

Werden ca. 15 Stück.

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