Putenbrust mit Weintraubensauce

Die Putenbrust mit Weintraubensauce ist ein wunderbares Herbstgericht. Mit diesem Rezept gelingt es Ihnen im Nu.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Putenbrust
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (weiß)
3 EL Öl
0.250 l Gemüsesuppe
1 Stk Zwiebel
1 TL Senfkörner
250 g Weintrauben (weiß)
250 g Weintrauben (blau)
60 g Mandelstifte
1 Schuss Weinessig
2 EL Kristallzucker

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn werden die Putenbrüste auf beiden Seiten gesalzen und gepfeffert.
  2. Danach wird das Öl in einem Topf erhitzt und die Putenbrüste werden darin rundherum für etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze angebraten.
  3. Im Anschluss wird das Ganze mit der Suppe aufgegossen, die Zwiebel wird geviertelt und kommt gemeinsam mit den Senfkörnern in den Topf.
  4. Der Topf kommt für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen. Währenddessen werden die Weintrauben gewaschen, halbiert sowie entkernt..
  5. Nun werden die Putenbrüste aus dem Bratensaft genommen. Dann werden die Weintrauben, Mandelstifte, Essig sowie der Zucker in den Bratensaft gegeben.
  6. Das Ganze wird mit Salz sowie Pfeffer gut gewürzt und das Fleisch wird wieder in die Sauce gelegt. Der Topf kommt noch einmal für 5 Minuten in den abgeschalteten Ofen.
  7. Zum Schluss wird die Putenbrust in dünne Scheiben geschnitten und mit der Sauce angerichtet.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
17,37 g
Eiweiß
35,93 g
Kohlenhydrate
29,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

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