Raffaelo-Schnitten

Saftig und unwiderstehlich gut – Das Rezept für die Raffaelo-Schnitten sollten Sie sich unbedingt ansehen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

4 EL Kakaopulver
5 Stk Eier
280 g Kristallzucker
200 g Mehl (glatt)
125 ml Milch
125 ml Schlagobers

Zutaten für den Belag

500 ml Schlagobers
2 Becher Dany+Sahne Vanille
180 g Marillenmarmelade
200 g Kokosraspeln
2 Pk Sahnesteif

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier werden mit dem Kristallzucker mithilfe eines Mixers für 3 Minuten schaumig geschlagen. Danach werden Mehl und Kakaopulver miteinander vermengt.
  2. In einem separaten Gefäß werden Milch und Schlagobers miteinander verrührt. Nun werden die Mehlmischung sowie die Milch nach und nach unter die Zuckermasse gemixt.
  3. Dann wird der Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gestrichen und das Blech kommt für 30 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
  4. Im Anschluss wird der Kuchen auskühlen gelassen. Bevor der Belag auf den Kuchen verteilt werden kann muss dieser völlig kalt sein.
  5. Sonst beginnt das Schlagobers zu zerlaufen. Für den Belag wird das Schlagobers mit dem Sahnesteif laut Packungsanleitung steif geschlagen.
  6. Danach wird Dany+Sahne untergehoben. Die Marmelade wird auf den Kuchen gestrichen und das Schlagobers wird darauf gestrichen.
  7. Zum Schluss werde die Kokosraspel über den Kuchen gestreut.

Nährwert pro Portion

kcal
322
Fett
16,14 g
Eiweiß
5,25 g
Kohlenhydrate
39,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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