Randig-Käse-Soße

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Rote Rübe (vorgekocht) |
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50 | g | Gruyère-Käse |
50 | ml | Weißwein |
50 | ml | Gemüsebrühe |
150 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
2 | Zweig | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden Zwiebel und Knoblauchzehe geschält und dann fein gehackt. Auch die vorgekochte Rote Bete wird in kleine Würfel geschnitten. Dabei am besten Einmalhandschuhe verwenden, wenn man keine roten Hände haben will.
- Nachdem dann noch die Petersilie gewaschen und fein gehackt wurde, kann in einer Pfanne die Butter zerlassen werden. Darin Zwiebeln mit Knoblauch glasig anschwitzen.
- Mit dem Weißwein abgelöscht und mit Brühe aufgegossen die Hitze reduzieren und die Soße etwas einkochen. Dann kommt das Obers dazu und es wird mit Muskat, Pfeffer und Salz gewürzt.
- Wieder auf niedriger Hitze etwas einkochen lassen und dann den Randig dazugeben und für knappe 5 Minuten mit köcheln. Zum Schluss den Käse in der Soße schmelzen und mit Petersilie vollendet anrichten.
Tipps zum Rezept
Diese Soße kann von Ofenkartoffeln, über gebratenes oder gegrilltes Fleisch, bis zu geschmortem Gemüse zu allem als toller Dip serviert werden.
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