Rasnici

Rasnici erinnert an den letzten Urlaub im Süden. Versuchen sie das Rezept, wenn sie mit Freunden grillen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (49 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Schweinefleisch
6 EL Olivenöl
4 EL Italienische Kräuter (TK)
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
3 EL Zitronensaft
3 Stk Zwiebel

Benötigte Küchenutensilien

Holzspieße

Zeit

220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der erste und wichtigste Schritt für Rasnici ist die Marinade. Dazu die Kräuter, Öl, Pfeffer, Salz und Zitronensaft in einer Schale gut verrühren. Das Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden und in die Marinade legen. Nun das Fleisch für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Anschließend die Fleischstücke abwechselnd mit den Zwiebelstücken auf Holzspieße stecken.
  3. Auf dem Griller 10 Minuten braten, dabei öfters wenden.

Tipps zum Rezept

Für Rasnici wird meist fetthaltiges Fleisch verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
582
Fett
38,22 g
Eiweiß
62,04 g
Kohlenhydrate
8,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Tag der Schlümpfe

am 25.06.2022 06:27 von Pesu07

Desserts im Gasthaus

am 24.06.2022 21:15 von alpenkoch

Suppen im Gasthaus

am 24.06.2022 21:10 von alpenkoch