Rehmedaillons

Das Rezept von den Rehmedaillons, die innen noch zart rosa sind, ist ganz einfach. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Rehrücken (ausgelöst)
1 EL Korinander
1 EL Senfkörner
1 EL Wacholderbeeren
1 EL Salz
2 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rehmedaillons zuerst das Backrohr auf 90 Grad vorheizen.
  2. Das Fleisch in schöne, etwa 3 cm dicke Medaillons schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Koriander, die Wacholderbeeren und die Senfkörner im Mörser grob zerstoßen. Die Medaillons beidseitig in die Gewürzmischung tauchen.
  3. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und das Fleisch kurz rundum anbraten und die Poren verschlossen sind. Dann aus der Pfanne heben und Alufolie wickeln und im Backrohr 20 Minuten fertig garen.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Rotkrautstrudel und eine köstliche Pfeffersauce.

Nährwert pro Portion

kcal
47
Fett
5,10 g
Eiweiß
0,05 g
Kohlenhydrate
0,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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