Reis-Käse-Torte

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Mürbteig (Kühlregal) |
---|---|---|
200 | g | Reis |
1 | Becher | Sauerrahm |
2 | Stk | Eier |
50 | ml | Weißwein |
100 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Den Reis beifügen und al dente kochen. Reis in ein Sieb leeren und mit kaltem Wasser abspülen.
- Den Kuchenteig in einer Tortenform auslegen. Mit einer Gabel einstechen und den Reis auf dem Teigboden verteilen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Für den Guss Rahm, Eier, Wein, Parmesan, Salz und Pfeffer vermengen.
- Den Guss über den Reis gießen und im Backrohr 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Sie können den Reis noch mit Erbsen vermengen.
User Kommentare