Reis - Kichererbsen - Pfanne mit Minze

Erstellt von Farori

Eine köstliches und leichtes Gericht ist diese Reis - Kichererbsen - Pfanne mit Minze. Versuchen sie dieses vegetarische Rezept.

Reis - Kichererbsen - Pfanne mit Minze

Bewertung: Ø 4,3 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis
150 g Kichererbse (vorgegart, aus der Dose)
100 g Erbse
1 Stk Paprika
1 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Maiskörner
1 l Gemüsesuppe
150 g Ziegenfrischkäse
4 EL Olivenöl
1 Stk Karotte (alternativ gelbe Rübe)
2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker
4 EL Minze (gehackt)
4 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst den Reis gut waschen, dann in der Gemüsesuppe gar kochen, abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und fein würfeln. Zucchini waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Karotte (oder gelbe Rübe) schälen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Nun das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten, dann Zucchini, Karotte (oder gelbe Rübe) und Paprika hinzufügen und kurz mitrösten. Nun Erbsen, Mais und Kichererbsen unterheben.
  4. Mit Zitronensaft und etwas Wasser ablöschen, mit Minze und Zucker abschmecken und 10 Minuten sanft einköcheln lassen. Nun Maiskörner und Reis unterheben, nochmals unter Wenden alles durcherhitzen, dann Ziegenfrischkäse einrühren und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Pistazien bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaberl nach Wiener Art

FLEISCHLABERL NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE