Reisbrot
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Dinkelvollkornmehl |
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50 | g | Sesam |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Sojasauce |
1 | Wf | Hefe (frisch) |
500 | ml | Wasser (lauwarm) |
Zutaten für den Reis
50 | g | Naturreis |
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100 | ml | Wasser |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Reisbrot den Natrurreis in einem Topf mit Öl kurz anrösten, mit Wasser aufgießen, salzen und einmal aufkochen lassen. Im Backofen bei 180° bissfest garen. Danach auskühlen lassen.
- Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. Ausgekühlten Reis, Dinkelvollkornmehl, Sesam, Salz, Sojasauce, Wasser-Hefe-Gemisch in einer Schüssel verrühren und alles mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.
- Eine passende Form mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Das Brot in den noch kalten Ofen stellen und bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
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