Rhabarbercreme

Dieses Rezept von der Rhabarbercreme ist ein fruchtiger und leichter Nachtisch.

Rhabarbercreme

Bewertung: Ø 4,1 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Milch
9 EL Honig
1 kg Rhabarber
200 g Zartweizen (Eblyweizen)
2 Prise Zimt
2 Stk Zitrone (Saft)
0.5 Becher Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

49 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Milch, 4 EL Honig aufkochen. Weizen einstreuen und nach Packungsanleitung quellen lassen.
  2. Den Rhabarber schälen und klein schneiden. Mit Zimt, restlichem Honig und Orangensaft bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
  3. Sauerrahm unter die abgekühlte Weizenmasse rühren. Mit dem Rhabarberstücken servieren.

Tipps zum Rezept

Sie können die Creme mit Melisse garnieren.

Zartweizen sind vorgekochte Weizenkörner, die in Brühe oder in Gerichten nur wenige Minuten erwärmt werden müssen, schmeckt aber auch als Beilage (ähnlich wie Reis).

ÄHNLICHE REZEPTE

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Wir lieben sie alle die Original Salzburger Nockerl. Dieses Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE