Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
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5 | EL | Mehl |
1 | kg | Rhabarber |
1 | Becher | Sauerrahm |
250 | g | Topfen |
130 | g | Zucker |
Zutaten für die Baiserhaube
3 | Stk | Eiweiß |
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100 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rhabarberkuchen mit Baiserhaube zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Rhabarber waschen, putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Für den Teig die Eier in zwei Schüsseln trennen und das Eiklar in einer Schüssel zu steifem Schnee schlagen. In der 2. Rührschüssel, Eidotter, Topfen, Zucker, Sauerrahm und Mehl schaumig rühren.
- Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen. Nun nur noch mit den Rhabarberstückchen belegen und im Backrohr 30 Minuten backen.
- Das Eiweiß mit dem Staubzucker in einer Rührschüssel steif schlagen und auf den vorgebackenen Kuchen streichen.
- Das Backrohr nun auf 160 Grad Ober-/Unterhitze schalten und den Kuchen nochmals 30 Minuten backen.
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