Rinderbraten mit Speck

Ein Lieblings - Rezept aus Omas Küche ist der Rinderbraten mit Speck. Ein deftiges Mittagessen an Feiertagen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rindfleisch (zum Braten)
150 g Speck (Würfel)
2 Stk Zwiebel (rot)
4 Stk Knoblauchzehen
3 EL Bona Öl
150 ml Weißwein
2 EL Tomatenmark
3 Stk Lorbeerblatt
4 Stk Nelken
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rinderbraten mit Speck zuerst das Fleisch abbrausen und gut abtrocknen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und den Braten samt Speckwürfel kräftig rundum anbraten.
  3. Nun Knoblauch, Zwiebeln und das Tomatenmark zugeben und etwas anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen.
  4. Noch Lorbeerblätter, Nelken, Salz und Pfeffer zugeben und das Fleisch bei geringer Hitze etwa 90 Minuten köcheln lassen, bis der Braten zart ist.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Fond beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
33,95 g
Eiweiß
2,86 g
Kohlenhydrate
15,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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