Rindfleischcurry mit Melanzani

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rinderfilet |
---|---|---|
4 | Stk | Kaffir-Limettenblätter |
150 | g | Melanzani |
1 | EL | Öl |
3 | EL | grüne Currypaste |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Fischsauce |
1 | TL | Palmzucker |
1 | Msp | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rindfleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und vorsichtig trockentupfen. Das Fleisch mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Die Melanzani unter fließend kaltem Wasser waschen und der längs nach halbieren.
- Das Öl in einem passenden Topf erhitzen und die grüne Currypaste darin kurz anrösten bis sich der Duft entfaltet. Etwa die Hälfte der Kokosmilch beimengen und unter ständigem Rühren ein paar Minuten aufkochen, bis sich oben ein schöner Ölfilm bildet.
- Die Limettenblätter, Fischsauce, Melanzani und Palmzucker beimengen und verrühren. Nun auch noch das Fleisch dazugeben und alles etwa 5 Minuten lang bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die restliche Kokosmilch und die Melanzani und das Fleisch gar köcheln lassen.
- Den Curry mit Salz abschmecken und in passenden Schalen anrichten.
Tipps zum Rezept
Fischsause wird in der asiatischen Küche als Salzersatz verwendet. Experimentieren Sie mit verschiedenen Saucen mit unterschiedlichem Salzgehalt.
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