Rindfleischeintopf mit Rotwein

Gerade in der kalten Jahreszeit schmeckt der deftige Rindfleischeintopf mit Rotwein. Ein Rezept aus Omas Küche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rindfleisch
2 Stk Zwiebel
1 Glas Rotwein
400 g Suppengemüse
4 Stk Kartoffeln
0.5 l Suppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 EL Thymian (getrocknet)
3 EL Bona Öl

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rindfleischeintopf mit Rotwein zuerst das Fleisch kalt abbrausen, trocknen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Beides in einem Topf mit Öl rundum anbraten. Anschließend mit Rotwein ablöschen und dünsten lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Suppengemüse und die Kartoffeln waschen, schälen und in Stifte schneiden. Nach etwa 20 Minuten Garzeit zum Fleisch geben und mit der Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.
  3. Den Eintopf nun weiter dünsten lassen, bis das Fleisch und das Gemüse weich ist. Vor dem Servieren nochmals mit den Gewürzen abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie zum Aufgießen einen kräftigen Rotwein.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
11,60 g
Eiweiß
32,17 g
Kohlenhydrate
16,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Freibad wir kommen

am 16.06.2021 07:07 von Silviatempelmayr

Gurken lieben die Sonne

am 16.06.2021 07:02 von Silviatempelmayr