Rindszunge in Zitronensauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Rindszunge |
---|---|---|
50 | g | Butter |
50 | g | Mehl |
3 | Schb | Zitrone |
1 | Stk | Eidotter |
0.5 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rindszunge in Zitronensauce die Zunge in einem Topf mit Wasser weichkochen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Butter und Mehl anschwitzen und mit einem Teil des Kochsuds zu einer Sauce einkochen. Die Zitronenscheiben zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Schlagobers mit dem Dotter versprudeln und die Sauce damit legieren. Anschließend mit dem Stabmixer passieren. Die Zunge in die Sauce einlegen und noch 10 Minuten ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu Reis.
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