Ringlotten-Chutney

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
350 | g | Ringlotten |
180 | ml | Essig |
100 | ml | Wasser |
2 | EL | Zucker |
1 | Msp | Chilipulver (scharf) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Ringlotten-Chutney zuerst die Ringlotten waschen, entkernen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein hacken. Chilischote entkernen und klein schneiden.
- Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen und karamellisieren lassen. Nun die Zwiebel und Chili zufügen und etwas dünsten lassen. Anschließend mit Essig aufgießen und nochmals kurz dünsten lassen.
- Die Ringlottenstücke dazugeben und für 30 Minuten weiter dünsten lassen, bis es eine dickflüssige Konsistenz ergibt. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und in saubere Einmachgläser füllen.
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