Ringlotten-Chutney

Ein Geheim - Rezept ist dieses hervorragende Ringlotten-Chutney. Passt besonders gut zu Geflügel und Käse.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chilischote
1 Stk Zwiebel
350 g Ringlotten
180 ml Essig
100 ml Wasser
2 EL Zucker
1 Msp Chilipulver (scharf)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Ringlotten-Chutney zuerst die Ringlotten waschen, entkernen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls fein hacken. Chilischote entkernen und klein schneiden.
  2. Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen und karamellisieren lassen. Nun die Zwiebel und Chili zufügen und etwas dünsten lassen. Anschließend mit Essig aufgießen und nochmals kurz dünsten lassen.
  3. Die Ringlottenstücke dazugeben und für 30 Minuten weiter dünsten lassen, bis es eine dickflüssige Konsistenz ergibt. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und in saubere Einmachgläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
46
Fett
0,06 g
Eiweiß
0,51 g
Kohlenhydrate
8,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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