Risotto mit frischen Steinpilzen

Erstellt von hexy235

Ein Risotto mit frischen Steinpilzen ist die Delikatesse, noch dazu mit selbstgefundene Pilzen. Hier dazu das Rezept für Feinschmecker.

Risotto mit frischen Steinpilzen

Bewertung: Ø 4,0 (173 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 g Butter
150 g Risottoreis
35 ml Weißwein
450 ml Gemüsesuppe
1 Stk Schalotte
200 g frische Steinpilze
30 g frisch geriebener Parmesan
1 Prise Salz, Pfeffer
1 EL Butter zum Braten der Pilze
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, 1/4 der Pilze klein würfeln. Schalotte schälen und klein schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte darin anschwitzen, Reis zugeben, etwas anrösten und mit Wein ablöschen, klein geschnittene Pilze zugeben.
  3. Die Suppe nach und nach zugeben, immer wenn keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Wenn der Reis fertig gegart ist, dann kommt der Parmesan dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilzscheiben zugeben und unter mehrmaligem Wenden braten, salzen und pfeffern. Risotto auf Teller verteilen und die gebratenen Pilze darauf legen.

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