Risotto mit Garnelen und Lauch

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mittelkornreis |
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2 | EL | Olivenöl |
1 | Stg | Lauch |
80 | ml | Weißwein |
800 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Parmesan |
250 | g | Garnelen |
80 | ml | Schlagobers |
25 | g | Steinpilze (getrocknet) |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie die Lauchstangen mit der feinen Schneidscheibe des Gemüseschnellschneiders in Ringe. Geben Sie das Olivenöl in die Cooking Chef Edelstahl-Schüssel und spannen Sie den Profi-Patisserie Haken ein. Wählen Sie die Rührintervallstufe 3 und stellen Sie die Temperatur auf das Maximum ein.
- Braten Sie die Garnelen ca. 3 Minuten an und nehmen Sie diese dann wieder heraus. Dünsten Sie auf Rührintervallstufe 1 und auf 100 °C den Lauch und die Pilze ca. 5 Minuten lang. Fügen Sie dann den Reis hinzu, und eine weitere Minute dünsten. Kochen Sie die Gemüsebrühe am Herd auf und halten Sie diese warm.
- Geben Sie die gesamte Gemüsebrühe und den Weißwein zum Reis dazu. Stellen Sie die Temperatur auf 100 °C und wählen Sie die Rührintervallstufe 2 aus. Lassen Sie die Menge, ohne Spritzschutz, 26 bzw. 33 Minuten lang rühren, abhängig von der Menge. Geben Sie 1 Minute vor Ende den Parmesan, das Schlagobers und die Garnelen dazu.
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