Risotto mit Rotwein

Erstellt von hexy235

Geschmackvoll und sehr fein schmeckt dieses Risotto mit Rotwein zubereitet. Ein Gericht, das auch Kochanfängern gelingt.

Risotto mit Rotwein

Bewertung: Ø 3,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Schalotten
400 g Risottoreis
400 ml kräftiger Rotwein
500 ml kräftige, heiße Rindsuppe
50 g frisch geriebener Parmesan
60 g Butter
2 Prise Salz
2 Prise frisch geriebener Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin anschwitzen, Reis zugeben und glasig rösten, Rotwein zugießen und vermengen.
  2. Köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weg ist, nach und nach die heiße Rindsuppe zugießen und immer wieder umrühren, bis der Reis bissfest weich ist. Zum Schluss den Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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