Risotto mit Schwammerln

Risotto mit Schwammerln ist eine feine Beilage, das Rezept ist ein idealer Begleiter für Fisch und Fleisch.

Risotto mit Schwammerln Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Risotto-Reis
100 g Schwammerl
1 Stk gelbe Zwiebel
2 EL Butter
0.5 l Gemüsefond
130 ml Weißwein, trocken
4 EL Parmesan, gerieben
0.5 TL Meersalz
0.5 Bund Petersilie

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Risotto Schwammerl putzen und in würfelig schneiden, Kräuter hacken. Danach Reis und gewürfelten Zwiebel mit 1 EL Butter anschwitzen, anschließend mit Weißwein ablöschen.
  2. Nach und nach warmen Gemüsefond hinzufügen und unter regelmäßigem Rühren bissfest kochen.
  3. Schwammerl und Kräuter mit restlichem Olivenöl kurz anbraten und dann zum Risotto hinzufügen. Parmesan und restliche Butter hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
334
Fett
6,73 g
Eiweiß
6,05 g
Kohlenhydrate
57,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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