Rösti mit Spinat

Genießen Sie eine vegetarische Mahlzeit mit dem Rezept für Rösti mit Spinat.

Rösti mit Spinat Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1 Pk Blätterteig
700 g Erdäpfel, mehlig
480 g Blattspinat, tiefgekühlt
2 EL Bratöl
2 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 Prise Muskatnuss

Benötigte Küchenutensilien

Streichpalette

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen und mit einer grob reißen; salzen und kurz ziehen lassen, dann die Masse gut ausdrücken. Nun die Erdäpfel mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun in einer Pfanne Öl erhitzen und die Erdäpfelmasse hineingeben und runde Rösti formen (z.B. mit einer Palette); auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig braten.
  3. Anschließend Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen und Blattspinat (bei Bedarf vorher noch ausdrücken) hinzufügen; alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Blattspinatmischung auf den Rösti verteilen. Backrohr bei 200 °C vorheizen.
  4. Nun aus dem Blätterteig Kreise, welche etwa 2 cm größer als die Rösti sind, ausstechen und auf die Spinat-Rösti legen (die überstehenden Ränder auf der Unterseite der Rösti einklappen). Nun alles mit einem versprudelten Ei bestreichen und etwa 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
565
Fett
27,23 g
Eiweiß
12,43 g
Kohlenhydrate
66,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

schnelle-zucchinipuffer.jpg

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach zubereitet. Ein tolles vegetarisches Rezept.

vegetarisches-chili.jpg

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischem Chili.

vegetarische-spaetzlepfanne.jpg

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept von der vegetarischen Spätzlepfanne.

zucchinilaibchen.jpg

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Dieses Gericht sollten Sie ausprobieren.

spinatquiche.jpg

SPINATQUICHE

Eine vegetarische Köstlichkeit gelingt mit diesem Rezept. Die Spinatquiche schmeckt saftig, leicht und ist auch noch gesund.

chili-sin-carne.jpg

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Knoblauch

am 23.09.2021 16:05 von Pesu07

Gesunde Jause

am 23.09.2021 13:24 von Silviatempelmayr

Sojaernte

am 23.09.2021 13:20 von Silviatempelmayr