Rosa gebratene Rehnüsschen mit Schokonudeln

Erstellt von hotel-lamark

Ein besonderes kulinarisches Highlight ist das rosa gebratene Rehnüsschen mit Schokonudeln. Dieses Rezept müssen sie probieren.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Stk Eidotter
1 Stk Ei
1 EL Kakaopulver
180 g Mehl (griffig)
600 g Rehrücken
1 TL Dijon-Senf
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter (zum Braten)
1 Prise Salz

Zutaten Für die Nudelfüllung

2 EL Preiselbeeren
1 Schuss Portwein

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Nudeln Eidotter und Ei mit dem Kakaopulver verrühren, das Mehl nach und nach einarbeiten, bis ein fester Teig entsteht. Für die Fülle Portwein und Preiselbeeren in einer Schüssel vermengen.
  2. Den Teig mit einer Nudelmaschine (oder einem Nudelholz) ca. 1 mm dick ausrollen. Aus dem Teig gleichseitige Dreiecke mit 10 cm Seitenlänge ausschneiden.
  3. Auf einer Seite des Dreiecks die Fülle auftragen, die andere Seite mit Ei bestreichen. Teig von der Fülle weg (wie beispielsweise eine Zigarre) aufrollen. An beiden Enden etwas festdrücken, damit die Fülle nicht auslaufen kann.
  4. Anschließend die Nudeln in Salzwasser kochen, danach abseihen. Die Schokonudeln vor dem Anrichten in etwas brauner Butter schwenken.
  5. Den Rehrücken in gleichmäßige Medaillons schneiden. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Fleisch in einer Pfanne in Butter schön rosa braten.

Tipps zum Rezept

Die Rehnüsschen mit den Nudeln auf Tellern anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

rehkeule-nach-omas-art.jpg

REHKEULE NACH OMAS ART

Eine Rehkeule nach Omas Art schmeckt herrlich zart und ist zur Wildzeit das ideale Rezept für Gäste.

rehbraten.jpg

REHBRATEN

Der köstliche Rehbraten ist sehr zart, wohlschmeckend und fettarm. Wildliebhaber werden von diesem Rezept begeistert sein.

rehgulasch.jpg

REHGULASCH

Hier ein super Rezept für die Wildsaison, das Sie unbedingt ausprobieren sollten. Das zarte Rehgulasch zergeht Ihnen auf der Zunge.

rehragout.jpg

REHRAGOUT

Mit diesem köstlichen Rehragout bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Ihre Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

wildschweinbraten.jpg

WILDSCHWEINBRATEN

Mit diesem Wildschweinbraten bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das raffinierte Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

hirschbraten.jpg

HIRSCHBRATEN IN SAUCE

Ein tolles Wildgericht ist dieser Hirschbraten in Sauce. Das delikate Rezept ist ideal für Gäste.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Orangenbäumchen

am 02.04.2021 20:50 von Paradeis

Gorgonzola - Österkron

am 02.04.2021 20:03 von Paradeis

Reise-Explosion

am 02.04.2021 18:54 von Pesu07