Roséweinbirnen

Erstellt von hexy235

Ein köstliches und duftendes Dessert sind diese Roséweinbirnen. Eine Rezept - Idee für das Weihnachtsmenü.

Roséweinbirnen

Bewertung: Ø 2,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Roséwein
2 Stk Gewürznelken
2 Stg Zimtrinde
1 Stk Sternanis
1 Stk angedrückte Kardamomkapsel
100 g Zucker
4 Stk Birnen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wein, Zucker, Zimtrinde, Sternanis, Gewürznelken und Kardamomkapsel zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Birnen schälen und von unten das Kerngehäuse entfernen und die Birnen in den Sud stellen. Etwa 15 Minuten darin ziehen lassen, herausnehmen und den Sud leicht sirupartig einköcheln lassen. Die Birnen auf Teller setzen, mit dem Sud beträufeln und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE