Rosinenbusserl

Zutaten für 1 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Butter |
200 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Ei |
2 | Stk | Eidotter |
5 | EL | Rosine |
1 | TL | Zitrone (Schale) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rosinenbusserl zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Eier und Dotter nach und nach untermengen.
- Noch Mehl, Zitronenschale und Rosinen gut vermischen und in Teig unterheben. Aus dem Teig mit einem Löffel kleine Busserl formen und auf das Backblech legen. Im Backrohr etwa 20 bis 30 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare