Rosmarin-Erdäpfel

Erstellt von Tsambika

Immer gerne gegessen werden Rosmarin-Erdäpfel. Ein beliebtes Rezept für ein Grillfest.

Rosmarin-Erdäpfel

Bewertung: Ø 4,4 (46 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

700 g Kartoffel, fest kochend
3 EL Olivenöl
1 EL Rosmarinnadeln
2 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Meersalz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel waschen und in Salzwasser zum Kochen bringen. 20-25 Minuten kochen, in ein Sieb abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und größere Exemplare halbieren oder vierteln.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Erdäpfel darin bei mittlerer Hitze runherum leicht anbräunen. Die Rosmarinnadeln zu den Erdäpfeln geben und kurz anrösten. Den Knoblauch schälen, fein hacken und dazugeben. Die Rosmarinerdäpfel kurz schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE