Rosmarinerdäpfel

Ein beliebtes Beilagen - Rezept bei einem Grillfest sind die aromatischen Rosmarinerdäpfel. Sie sind sehr einfach in der Zubereitung.

Rosmarinerdäpfel

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Kartoffel
6 EL Olivenöl
1 EL Salz
3 EL Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Rosmarinerdäpfel zuerst das Backrohr auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auslegen.
  2. Die Kartoffel schälen und achteln. In einer Schüssel mit dem Olivenöl gut vermengen. Dann auf das Backblech legen und mit Salz und Rosmarin bestreuen. Für 45 Minuten im Backrohr knusprig braten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE