Rote Bete Muffins

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Zitrone |
---|---|---|
160 | g | Rote Bete (roh, geschält und gewürfelt) |
75 | g | Öl |
50 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
180 | g | Mehl |
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die roten Bete zusammen mit dem Öl, dem Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb und den Eiern in einem Mixbecher mit dem Pürierstab pürieren und so lange bearbeiten bis eine cremige Masse entsteht.
- Das Mehl mit dem Weinsteinbackpulver vermischen und unter die Rote-Bete-Masse heben.
- Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad Umluft 25 Minuten backen.
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