Rote Rübencremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Kn | Rote Rübe |
---|---|---|
50 | ml | Schlagobers |
1.5 | l | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Rote Rüben waschen, schälen und klein schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Roten Rüben- und Zwiebelstücke in das kochende Wasser geben und bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
- Danach mit einem Pürierstab alles fein pürieren. Schlagobers hinzufügen und für weitere 10 Minuten schwach köcheln lassen. Abschmecken und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einpaar Tropfen Schlagobers kannst du ein Muster in die Suppe zaubern.
User Kommentare