Rote Zwiebelmarmelade

Eine rote Zwiebelmarmelade ist ein schmackhafter Brotaufstrich, der auch hervorragend zu Fondue passt.

Rote Zwiebelmarmelade

Bewertung: Ø 4,1 (52 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

600 g Zwiebeln rot
50 g Butter
3 TL Thymian gehackt
1 Schuss Rotwein
3 TL Honig
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die fein geschnittenen Zwiebeln in Butter anschwitzen, Thymian zugeben, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen bis nur noch wenig Flüssigkeit vorhanden ist, dann den Honig einrühren, Marmelade sollte sämig sein.
  2. Mit einem Pürierstab leicht pürieren, damit das Ganze sämiger wird. Nochmal aufkochen und sofort in sterile Twist-off-Gläser füllen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Holundermarmelade

HOLUNDERMARMELADE

Die fruchtige, süße Holundermarmelade bereiten Sie mit Hilfe dieses Rezeptes zu. Die Marmelade schmeckt zum Frühstück besonders gut.

Powidlmarmelade

POWIDLMARMELADE

Powidlmarmelade schmeckt kräftig und passt perfekt auf den Frühstückstisch.

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

ERDBEER-RHABARBER-MARMELADE

Fruchtig, süß und unwiderstehlich schmeckt diese Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Birnenmarmelade

BIRNENMARMELADE

Wunderbares Birnenmarmelade schmeckt nicht nur auf dem Brot. Das Rezept aus Birnen, zum Einkochen und für die Vorratskammer gedacht.

Heidelbeermarmelade

HEIDELBEERMARMELADE

Damit wir noch lange von den Heidelbeeren naschen können, ist dieses Rezept für Heidelbeermarmelade genau richtig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE