Rotes Grießdessert

Das Rezept vom rotem Grießdessert ist ideal für eine Party, denn es muss im Voraus zubereitet werden. Ein Hit für die Hausfrau.

Rotes Grießdessert

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.5 l Rotwein
0.5 l Himbeersaft
2 Stk Eier (Eiweiß)
70 g Grieß
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

200 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Rotwein und Himbeersaft in einen großen Topf leeren und aufkochen.
  2. Jetzt langsam unter schnellen Rührbewegungen den Grieß zugeben. Grieß auf leichtester Hitze quellen lassen. Hitze wegnehmen.
  3. Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.
  4. Eine Form mit kaltem Wasser ausspülen, Masse einfüllen, einige Stunden erkalten lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel mit Grieß

TOPFENKNÖDEL MIT GRIEß

Ein klassische Süßspeise aus Omas Küche sind die Topfenknödel mit Grieß. Ein Rezept, einfach zum Nachkochen.

Vorarlberger Riebel

VORARLBERGER RIEBEL

Die Vorarlberger Riebel ist eine köstliche Süßspeise, die mit diesem Rezept einfach zubereitet wird und allen schmeckt.

Mohnnudeln - Schupfnudel mit Mohn

MOHNNUDELN - SCHUPFNUDEL MIT MOHN

Die süßen Mohnnudeln schmecken vor allem Kindern garantiert. Ein tolles Rezept für eine köstliche Süßspeise sind Schupfnudeln mit Mohn und Zucker.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Gebackene Mäuse

GEBACKENE MÄUSE

Gebackene Mäuse sind ein klassisches Süßgebäck und passen hervorragend zu Tee oder Kaffee.

Gebackene Apfelringe

GEBACKENE APFELRINGE

Gebackene Apfelringe schmecken herrlich in Kombination mit Zwetschgenmus. Kinder lieben dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE