Rotweinerdäpfel

Rotweinerdäpfel sind ein eigenständiges Hauptgericht, das mit Raffinesse zum Hit wird. Das Rezept für besondere Gelegenheiten.

Rotweinerdäpfel

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Erdäpfel
150 ml Rotwein
200 ml Fleischbrühe
125 ml Schlagobers
250 g Kochschinken
3 EL Butter
2 EL Mehl
2 EL Senf
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Wein Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Erdäpfel in der Schale kochen (20-30 Minuten) oder über Dampf garen. Abkühlen lassen und schälen.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl einrühren und braun werden lassen. Nach und nach die heiße Fleischbrühe unterrühren. Den Schinken würfelig schneiden und mit Wein und Senf in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Erdäpfel in Scheiben schneiden und in die Soße geben und für etwa 5 Minuten in der Soße ziehen lassen. Schlagobers steif schlagen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schlagobers unter die Rotweinkartoffeln heben, anschließend die Kartoffeln mit Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisches Bauernbrot und der Rotwein, den man auch für das Gericht verwendet hat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Weincreme-Roulade

WEINCREME-ROULADE

Für festliche Anlässe ist die Weincreme-Roulade besonders gut geeignet. Das Rezept ist ein Garant für einen besonders feinen Genuss.

Karpfen in Rotweinsauce

KARPFEN IN ROTWEINSAUCE

Karpfen in Rotweinsauce zuzubereiten ist mit diesem Rezept gar nicht schwer und schmeckt einfach nur gut.

Gänsekeulen in Rotwein

GÄNSEKEULEN IN ROTWEIN

Mit Geflügel harmoniert Rotwein von jeher am Allerbesten. Auch bei diesem köstlichen Rezept munden die Gänsekeulen in Rotwein vorzüglich.

Lammfilet mit Rotwein

LAMMFILET MIT ROTWEIN

In nicht mal einer halben Stunde können Sie mit diesem Rezept ein tolltes Essen servieren. Lammfilet mit Rotwein schmeckt zart und fein.

Hähnchenbrust in Portwein

HÄHNCHENBRUST IN PORTWEIN

Mit diesem einfachen, aber schmackhaften Rezept für Hähnchenbrust in Portwein zaubern Sie mit wenig Zutaten ein tolles Gericht auf den Tisch.

Apfeltorte mit Wein

APFELTORTE MIT WEIN

Die fruchtige Apfeltorte mit Wein ist ein praktisches Rezept zum Vorbereiten. Sie muss über Nacht in den Kühlschrank und ist dann sofort servierbereit

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE