Rotweinkirschenmousse

Probieren Sie dieses Rezept für das Rotweinkirschenmousse, zubereitet mit Pistazien - perfekt in der Sommersaison.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Gelatine
1 Becher Schlagobers
4 EL Staubzucker
1 Becher Mascarpone
1 EL Zitronensaft
1 EL Pistazien, gehackt
500 g Kirschen
0.25 l Rotwein
80 g Zucker

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann Obers und Staubzucker steif schlgen. Die Mascarpone mit dem Zitronensaft und den gehackten Pistazien verrühren.
  2. Anschließend die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Dann vorsichtig unter die Mascarpone heben, Obers unterziehen und ca. 1/2 Stunde kalt stellen.
  3. Dann die Kirschen waschen und die Kerne entfernen. Den Wein mit dem Zucker ca. 10 Minuten aufkochen, danach die Kirschen ca. 10 Minuten darin garen. Die Kirschen auf die Mascarponecreme in Dessertschalen geben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
463
Fett
20,40 g
Eiweiß
4,05 g
Kohlenhydrate
54,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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