Safran-Reis mit Brokkoli

Erstellt von puersti

Safran-Reis mit Brokkoli passt als Beilage zu asiatischen Fleischgerichten. Versuchen sie dieses geschmackvolle Rezept.

Safran-Reis mit Brokkoli

Bewertung: Ø 4,2 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Reis
360 ml Wasser
1 EL Öl
0.5 TL Salz
0.5 TL Kardamon gemahlen
1 Pk Safranfäden
250 g Brokkoli
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Öl erhitzen, Reis dazu geben und glasig werden lassen. Mit Wasser aufgießen, Salz, Kardamom und Safranfäden hinein geben und den Reis fertig dünsten.
  2. Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in einem Topf mit Dämpfeinsatz bissfest kochen. Brokkoli zum Reis geben, leicht durchmischen und auf 2 Teller anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE