Safranrisotto mit Garnelen

Eine köstliche Kombination ist das Safranrisotto mit Garnelen. Das Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

Safranrisotto mit Garnelen

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Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Safranfäden
2 EL Butter
250 g Garnelen
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Parmesan (gerieben)
150 g Risotto-Reis
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 l Suppe
50 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Safran Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Safranrisotto mit Garnelen zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf mit Öl glasig anbraten. Den Risotto-Reis und Safran zugeben. Mit Wein ablöschen und verdampfen lassen. Mit der Suppe auffüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist.
  3. Bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei nach und nach die restliche Suppe zugießen und immer wieder umrühren.
  4. In der Zwischenzeit Garnelen waschen, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Öl rundum anbraten. In das Risotto untermengen.
  5. Zum Schluss noch Butter und Parmesan einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das fertige Risotto sofort servieren und genießen.

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